Испания4-Россия1

Роман Петров
Опять оказалась защита беззубой...
Зато обменялись в конце матча майкой!
А нам параллель проводить, вроде, глупо
С игрой той - 5:0 Аргентина - Ямайка.

Испания, в общем-то, не Аргентина...
Россия огромна в сравненьи с Ямайкой...
Да, страны, конечно, не сопоставимы
И в душах ещё то, порадовал май как.

Казалось вначале - у наших есть шансы,
Но всё, как всегда вышло, как не крутите:
4:1 победили испанцы
Привычно, как будто быка на корриде...

Пусть и не относимся мы к фаворитам,
И то, что случилось - вполне очевидно.
Слова утешения не говорите:
Мне, лично, сейчас за державу обидно...

10.06.2008.