Жизнь

Юрий Малахов
Жизнь.

Жизнь прожить-не поле перейти,
Старики всегда нам говорили.
Ты не знаешь, что там впереди,
Сколько ты потопчешь ещё пыли.

Пыли разной на тропах земли,
Где-то светлой, ну а где-то грязной,
Важно чтоб следы твои вели
К жизни всё же правильной, не праздной.

В жизни будет множество препятствий,
Но тебе, преодолевши их зато,
В церкви раз, представ перед причастием,
Будет по заслугам воздано.

Жизнь моя всё ж прожита не зря,
И по истеченьи многих лет,
Я смогу сказать-после себя
В жизни я оставил всё же след.