Бунт. Этюд

Дракошка
Не на жизнь,
А на смерть
Битва предстоит.
Скудости и паперти
Надоело быть.

Грохнет выстрел
Заполночь
Или - поутру.
На судьбу раскладывать -
За чертой уймут.

А пока...
Кораблики ветра в паруса
Наколдуют...
Разве так
Жить уже нельзя?