Неча петь, раз слуха вам не дадено

Оберегиня
Неча петь, раз слуха вам не дадено,
Раз на ухо наступил медведь…
Неча петь и голосом украденным
Будоражить каменную Твердь

Эка, раззадорилась громадина
Под кимвалов брызжущую медь!
Падают с небес на землю градины,
Сея разрушение и смерть

Так что неча петь с чужого голоса,
Лучше, любомудря сам с собой,
Голову сберечь, когда за волосы
Будете ухвачены Судьбой

Слово, устремлённое в Зенит,
Головы, увы, не сохранит
 

.