***

Вера Чинаева
       Как нимб, Любовь, твое сиянье,
       Над каждым, кто погиб Любя.
       Блажен, кто принял посмеянье,
       И стыд, и гибель от Тебя.
       
       Валерий Брюсов


Я люблю, ни на что не надеясь,
Ничего не прошу и не жду.
Ни на что, ни на что не надеясь,
Бесконечно и вечно люблю.

Я уехала очень далеко
Ото всех, кто мне дорог и мил
И живу я в глуши одиноко,
Жить средь злых у души нету сил.

Среди злобы мирской и коварства,
Очернительства и клеветы
Нету места душе, что из царства
Света вечного, вечной любви.

Не смогла приспособиться к миру,
Не смогла она жить среди злых.
Пусть она этих злых полюбила,
Полюбила, как самых родных.

Полюбила несчастных страдальцев,
Кто страдает от злобы своей.
Понимая, что сами страдают,
От коварства и злобы своей.

Да, страдают от злобы и гонят,
Поругая, хуля и виня,
Души света, когда те приходят,
Свет любви своей вечной даря.

Поругают, хулят и клевещут,
Бескорыстной любви доброту,
Не принять, не понять не умеют,
Тех, кто дарит любви чистоту.

Я люблю, ни на что не надеясь,
Бескорыстно, светло Вас любя.
Я не жду пониманья, ответа,
Свет любви бесконечно даря.
       Апрель 2006