Аленушка

Ольга-Мария Нехорошева
Что люблю я в этих синих-
Синих васильках?
Взгляд чарующе наивный –
К солнцу в облаках!

Заплету венок высокий,
Косы распущу,
Василек голубоокий
В воду опущу

И, обняв колени, стану
Слушать шум волны,
Возникающей из ранней,
Светлой тишины.

Осушает слезы ветер
В предрассветный час,
Хорошо, когда на свете
Кто-то любит нас…