Строчки в точках

Анс
А хорошо… иногда бы… вот так… на чужих бы ошибках…
А ведь… иногда… получалось… неплохо… за что бы ни брался…
А за стеной… у… соседки… негромко… играет… скрипка…
А... она… почему-то… все время… слушает… Брамса…

Досидеть… и уйти… и услышать… и слушать… и слушать…
И еще… приходить… без конца… приходить… раз за разом…
Ничего… не понять… не достичь… только… вымотать душу…
Только выстрадать… это сусальное золото выспренней фразы…

Только это не есть… порождение… пьяного бреда… а впрочем…
Не витийствуя… рьяно… без слов… без запретов… без правил…
Да пристало ли… мне… шалуну… виртуозу… отточий…
Засиять… как желток… на глазури… в шкворчащей оправе…

А когда… в какофонии звуков… прося… продолженья банкета…
Я ж не то… говорю… и не так… и все время… не тем…
Какофония тем… в этой душной, густой, пряной прелости лета…
Как пульсирует между затылком и ухом… резонируя в животе…

Даже встав на котурны… и всех ошарашив… ноктюрном…
Лучше… "вальсом" Равеля… исполнив его… виртуозно и чисто…
Даже женщина может… однажды… и дважды… и трижды…
Даже тысячу раз… преуспев… в понимании… истин…

Но во имя… по поводу… в случае… даже в связи…
Только как то… сказал себе… давеча… третьего дня…
Кретин… ведь не всякая… пешка… проходит в ферзи…
И вовсе уж редко… какая… когда… превратится в коня…

А вполне адекватным… работником был… и примерным же мужем…
И… не припомнить же… даже… кем только… и не был…
Но не пришлось же… пить… водку… у тех… кто нужен…
И… не пришлось вот… драть… глотку… за корку хлеба…

А хорошо бы… всю жизнь бы… вот так… на чужих бы ошибках…
А ведь… иногда… получалось… неплохо… за что бы ни брался…
А за стеной… у… соседки… негромко… играет… скрипка…
Она… почему-то… все время… играет… Брамса…