8. Ты и я

Ирина Цап
Белым облаком, синим пламенем
Ты появишься и сгоришь…
Недотрогою и растяпою
Воспитала меня моя жизнь.

Несмеяною, к правде рьяною,
Непонятною для других…
Ты появишься, и расплавишься,
И не выдержишь искр моих.

Лебедь белая, ах, несмелая,
Бьёт по глади воды крылом.
Шея тонкая, песня звонкая,
Только песня та ни о чём…

Финист-соколом вьёшься около,
Только песню нам не сложить…
Вместе нам не быть, и гнезда не вить,
Только в небе одном парить.