Откровение

Павел Кашаев
« В жизни встречаемся мы случайно,
А расстаемся волей-неволей…»
       
       Михаил Жеки

Гляжу я все зорче и строже
       на быстротекущую жизнь…
Ответь мне, случайный прохожий,
       а если не знаешь, не можешь,
Иль что-то не так - воздержись:
       что сердцу особенно мило
И вспомнится - сразу тепло,
       а что появилось да сплыло -
       течением дней унесло?
И часто ль водой ключевою
       душа ободрялась твоя?
И рядом ли были с тобою
       в трудах и заботах друзья?
Смеялось ли звонкое лето
       иль осень сжигала мосты
Туда, где письмом без ответа
       твои остывали мечты?
Возможно, мы чем-то похожи, -
       не сразу поверив судьбе,
Ты ждешь, что случайный прохожий
       поможет советом тебе.
И вдруг - это вовсе не тайна -
       желание друга найти,
А значит - совсем не случайны
       случайные наши пути.