Цикл счастья

Роман Раевский
Обретшему былую благодать
Завидовать не буду - это скучно!
Всего лишь ту же радость испытать,
И ту же боль испытывать не нужно.

Иное дело целый цикл прожить-
Зубовный скрежет - слёзы - наслажденье,
Тогда и можно только оценить
Величие и радость обретенья.