в осеннем парке

Зайнаб Алиулова
В осеннем парке,
где шуршат опавшие листья,
бредут одинокие тени,
чьи души тянулися к выси.
Мертвы они и спокойны -
не выпало счастья быть вместе,
но нитью разъединенной
тянулись друг к другу их песни!
Людская молва злословна,
пытается стать всесильной -
расстались они и словно
у дЕрев всех руки обвисли.
____________________________

Вот так наступает осень -
пора умирающих листьев.
Две тени. Их тихая поступь.
И песня, что в них растворится.