руки не замыкай...

Петелька
боюсь тебя...
не знаю, в какой момент
вдруг окажусь чужой, безнадёжно лишней…
не замыкай ладони, прошу...
нет-нет…
я никому ничего…
не вижу, не слышу…
шорами отгородившись от суеты,
несусь, ошалелая, притормозить бы
на повороте…
со свистом по крупу хлысты
накрест…как линии жизни изгибы…

не замыкай…
затылком немОе тепло
и по спине горячей и влажной струйкой…
если рассвет, почему тогда солнце зашло?
если закат…
ну, не замыкай же руки!..
сладкой водой я умою лицо
 – на раз,
губы - на два - оближу
и глаза открою… –
если не станет одно неделимое «нас»…

больше уже не будет «меня» с «тобою».