Мне трудно, когда ты рядом

Пересмешливый
Мне трудно, когда ты рядом.
Мне трудно, когда тебя нет.
Ты обнимаешь меня взглядом,
А я оставляю тактильности след.

Твой ум на вещи смотрит трезво.
Мой ум иллюзией живёт.
Всё сразу оценить ты можешь резво,
Меня подруга тормозом зовёт.

Люблю касаться Ваших форм, лица.
Люблю, когда течёт слеза.
Дистанцию соблюдаешь без конца,
Чтобы задействовать глаза.

Нет слёз без глаз, как нету глаз без слёз.
Взаимность их нарушится в один момент.
Исчезнут все картинки, и не будет грёз!
Стоит забыть один лишь компонент.

Глаза и слёзы одинаковы по форме,
Но так различны в смысловой нагрузке:
Глаза на вещи смотрят и для них всё в норме,
Для слёз подобно перегрузке.

Конец осени 2005г.