Сложность отношений

Пересмешливый
Терплю…
Зачем?
Не знаю.

Люблю…
За что?
Над этим голову ломаю.

Хочу…
Кого?
Её. Вопрос не сложный.

Лечу…
За кем?
За ней. А на душе тревожно.

Тревожно оттого, что осторожна!
Мир внутренний свой понемногу открывает.
А иногда невыносимо сложно,
Когда боится быть обманутой, к себе не подпускает.

Моё терпение начинает напрягать.
Готов конец всем отношеньям положить.
И вдруг с собой мне сложно совладать –
Её приходится любить.

Её сомненья начинают напрягать.
Ножом по сердцу, коленкой в пах.
«Не истязай меня. Прошу!» - так хочется кричать.
Но фразы застывают на устах.

В конце осени 2005.