В Киеве

Любовь Гудкова
Густое тепло, медоносные липы
(каштаны, увы, отцвели).
Мы встретиться с Вами, конечно, могли бы
в любом уголочке земли,
но встретились здесь... За ажурным подолом
Вы весь прошагали Подол.
А как улыбнулись – на кустике голом
жасмин бело-нежный расцвёл.
Мне нравится (женщины на уши слабы),
как страстно ты шепчешь слова.
Я в городе этом остаться могла бы,
но слишком ревнива Москва.