С Днем рождения, Игорь!

Владимир Мурзин
Старшине 1 статьи запаса Тарабокио Игорю,
моряку и поэту.

Годы летят и совсем незаметно,
Было недавно тебе сорок пять,
Как пролетело уже ведь два лета,
Стал седину на висках замечать.

Днем на работе корпишь постоянно.
Ночью слагаешь для сайта стихи,
Пишешь рецензии нам неустанно,
Вздрогнешь, когда запоют петухи.

Скоро вставать, а еще не ложился,
Ночь коротка, разве можно успеть,
Встанешь под душ, и слегка освежился,
Главное надо лишь только хотеть.

Сколько давал ты себе обещаний,
Одно напишу и на этом всё.
Сколько услышал за все порицаний,
Ночью берешься опять за перо.

Все, что творится вокруг, не расскажешь,
Лучше об этом напишешь стихом.
Все эпизоды в единое свяжешь
И поместишь все на сайте потом.

Город родной твой легендой овеян,
А на странице он снова ожил,
С легкой руки он тобою взлелеян -
Этим ты память людей освежил.

Письма твои, они многого стоят,
И дружбу, и верность ты в них вложил,
Люди читают сегодня с запоем,
То, что ты сам это все пережил.

Лучшим подарком на твой день рожденья,
Пусть будет то, что тебе написал.
И, как на флоте, со всем уваженьем
Я бы семь футов тебе пожелал.

12 июня 2008 года.