Почему

Щедрин Антон
Почему пишу, Почему мечтаю?
Почему люблю, почему? ... не знаю!
Ответа нет, одни вопросы
Лишь дым последней папиросы
Напоминает о тебе
Как мы гуляли при луне,
 Как целовались мы в тиши
И ты шептала мне молчи.
Но вновь вопрос я задаю,
Ну почему ушла к нему?!?
А слышу я в ответ лишь мила:
Прости малыш, я не любила.
Но это всё мне не понять
И вновь хочу себя унять.
Ища ответ в своей глуши
Не встречу там я не души.
И тихо снова повторю,
Я лишь тебя одну люблю .