Да разве можно - просто всё забыть?..

Надежда Бурцева
Да разве можно — просто всё забыть?..

                ~***~

Ах, если б можно было всё забыть!..
Но ворошат читатели страницы,
Прошедшего разматывая нить...
И оживляют на экране лица...

Ах, если б можно было всё забыть!..
Не возрождая сладостных мучений...
Но кто-то продолжает дёргать нить
И открывать мои стихотворенья,

Что написались в дни, когда не так
Случилось всё и сталось по-другому.
И надо просто уходить из дома,
Чтоб этого не видеть, не читать!..

Да разве можно — просто всё забыть,
Перевернув страницу на другую?..
Мы продолжаем помнить поцелуи!
И так ещё крепка желанья нить...

Да разве можно — просто всё забыть?..


*************************************

Стих отредактирован 19. 02. 2024г