Лепестки

Николай Никандров
Лепестками пиона я тебя опьяню,
Васильковое платье для тебя соберу,
Лепестками фиалок тучи все разгоню,
Зонтом из лотоса прикрою в жару.
Кожа покроется гвоздичным шелком,
Капает сок из кувшинок на плед,
И сирень закружит танцем ловко,
Лепестками от мака нарисую портрет.
Лепестками сакуры напьёмся допьяна мы,
Лепестками подсолнуха вспыхнут волосы,
Яблоньки нам подарят прекрасные сны,
Астры нарисуют на небе звёзд павших полосы.
Лепестками от роз твои пальцы накрою,
Орхидеями губы твои станут пусть,
И в букетах, что я вокруг тебя строю,
Лепестки моей нежности прогонят грусть.