Озарение

Сергей Городецкий
Когда двух дат -
Незримый коридор,
Становится мне тесен.

И жизни краткий дар,
Покажется вдруг
Бесполезен.

Тогда в ночное небо
Свой взгляд я устремляю.
Загадку бытия, как все
Постичь желаю.

Вселенной мощь,
Любви огонь -
В один закон соединяю.

Застывший мрак,
Как тайный знак
Загадки открывает –

Откуда, кем, и силою какой
Мы были вырваны из темноты!

И вот уже волшебно расцветают,
Тобою принесенные, цветы!

И тянется перо к бумаге
Минута, и свободно потекли

Из ничего, из Космоса награда
Тебе одной понятные стихи!