Я

Андрей Саламатин
Я бог-отец, вселенский модератор,
Я бриллиант, сверкающий в пыли,
Играю роль товарища и брата
Для всех безбожных жителей земли.

Я царь зверей и птиц, венец природы,
Мой зов - как зов иерихонских труб,
Мне поклоняются все страны и народы,
И стар, и млад, и даже хладный труп.

В моих глазах огонь химической горелки,
И мысль моя сверкает и летит,
Как жареное мясо на тарелке,
Я возбуждаю зверский аппетит.

А по ночам, в часы отдохновенья,
Сижу в тени березы и ольхи,
И левой раздаю благословенья,
Наказываю правой за грехи.