Памяти солдат погибших в Чечне

Дмитрий Евгеньевич Дроздов
ГРУСТЬ
Памяти солдат погибших в Чечне.

Здесь средь берёзок и елей,
Лежат молодые бойцы
Не слышать им нежных свирелей,
Лишь траурно бьют бубенцы

В ладони стою я, зажав,
Свой мокрый от снега берет
А сердце так бьётся и руки дрожат
Друзей моих на свете нет

Стоят матери в чёрных платках,
Разрывается сердце от боли
Рыдают они, сыновей потеряв,
Тяжела материнская доля

Я помню стрельбу пулемёта,
И взрывы чеченских гранат
Три минуты нам было до взлёта,
Но друзья, не вернулись назад

Шесть могил, шесть синих беретов,
Шесть солдат под землёю лежат
На могилах, шесть красных букетов,
А в небе багровый закат.

10 декабря 2004 года.