День России

Сорванцова Виолетта
День России! Он славный такой!
Нам напомнит о разности наций...
Ах, правители, где ваш покой?
Вам плескали волнами оваций.

Разобщили такую страну!
СССР не воспрянет по-новой.
Мы теперь в одиноком плену, -
Базы НАТО теперь, как оковы...

Все! Разжали наш грозный кулак!
Мы - отдельные пальцы, не братья.
Нас сломает поштучно дурак
В дружелюбных любзаньях - обятьях...