Вновь осенний каприз

Власова Юлия
       ***

Вновь осенний каприз
Переломит во мне
Непогодой слепую обыденность.
И опять буду я тосковать по тебе,
Или просто создам эту видимость.

Мне разложит пасьянс
В желтых листьях среда,
Загадает мне липа везение.
И опять мне приснится –
Ты скажешь мне «да»,
Или просто развеешь сомнения.

Тихий ветер споет
Колыбельную мне.
Пусть навеянный сон и не сбудется,
Я увижу нас вместе в счастливой весне,
Или пусть все скорей позабудется.

11.11.05