Февральская погода чертит дуги

Исаак Гуревич
       РОМАНС

Февральская погода чертит дуги,
скребётся словно кошка по душе.
Меня вы познакомили с подругой,
блестящей как конфетка в витраже.

Она красотка, грация и стройность,
но фальши и холодности в ней ген.
А мне по духу ближе Ваша скромность
и искра сострадания ко всем.

Серп лунный, расписанию согласно,
лучом холодным водит по снегу.
Хочу её как женщину я страстно,
но Вас предать за чуткость не смогу.

1.02.2008