Держись солдат!

Сергей Владимирович Светлов
       ДЕРЖИСЬ СОЛДАТ!

В такой огромной тишине
Я вспоминаю о Войне…
Скажу, как в том, тебе году –
Держись Солдат!

Как бы не трудно – Продержись!
Какой бы легкой была жизнь…
Какой бы мирной была жизнь…
Во что бы то ни стало – Продержись!

В такой огромной тишине
Твоя Душа пришла ко мне,
Дала мне в руки автомат,
Держись! – сказала мне, Солдат!

За своих дедов продержись!
Твоих детей пусть длится жизнь…
И старой матери скажи –
Спасибо, что дала мне Жизнь!

В такой огромной тишине
Я вспоминаю о Войне…
Разбитый госпиталь и Курск…
Сюда я больше не вернусь…

Сюда когда-нибудь вернусь!
И если верю – помолюсь!
Тебе колени преклоню,
Держись Солдат! – я говорю…

       8 июня 2008г.