Сторона моя

Сергей Владимирович Светлов
       СТОРОНА МОЯ


На дорогу никто не смотрел,
По родимой сторонке я ехал.
По полям,где когда-то взрослел,
По оврагам, родом из детства.

Где курить учил меня брат,
Будто взрослыми стать мы не сможем,
Созревала кукуруза в полях,
Желтыми зернышками спелая россыпь.

Удивлял бабушкин дом,
Где всегда так вкусно пахло,
И синичек мартовский хор
Забавлял, но было приятно.

Мы дрались за один велосипед,
Слишком старый, чтобы его забыть.
По утрам злился сосед,
Слишком добрый, чтобы его винить,

Мы простились, у всех своя
Стала вечность, рожденная вместе,
Не печалься, сторона моя,
Будет море и у этой песни!

2005