Случайная встреча

Александр Тарадов
Из детства крик - знакомый голос:
Привет!.. Не может быть!.. Слеза...
Дрожащих губ - налитый колос...
Без бантиков, но тот же волос
И васильковые глаза...

Ну как дела?.. Семья?.. Детишки?..
Да ничего... Живём... Растут...
А сам припомнил, как мальчишкой
Я выводил на каждой книжке,
Что Оленькой тебя зовут.

Неслышно годы пролетели,
Теряясь в буднях и мечтах...
Мы безвозвратно повзрослели,
И песню ту, что недопели,
Упрячу я в своих стихах.