Прощай родная школа!

Татьяна Алипенко
Как время бежит
За ним не угнаться
Замри хоть на миг
И дай попрощаться!

Ведь только вчера
В 1-й класс я пришла
Букварь я несла
Первоклашкой была

Любила слушать сказки
Пела песни, учила стихи
У доски с указкой
Проводила часы

Годы шли
Взрослела наука
Эти синусы
Какая скука!

Весна за окном
Какая досада
Сходить бы в кино
Но нет ведь – засада

Да, вот и все – Я выпускница
И больше не вернусь сюда
Теперь свободна я как птица
И школа больше не моя

Но почему мне больно?
Ведь я ждала так много лет
Покинуть школу б только
И выйти в высший свет

Теперь все стало ясно
Мне трудно уходить
Жила я не напрасно
Но как же дальше жить?

Прощай, родная школа
За все прости, прощай
Увидимся не скоро
Ты только не скучай!

30/04-07 (3:09)