Буду кошкой

Ульяна Клименко
В следующей жизни я точно буду кошкой,
Надо только выбрать: именно какой.
Можно умываться, сидя на окошке,
И ласково мурлыкать под любящей рукой.
А можно стать бездомной, свободной, одинокой,
Без миски и хозяйки, но с гордою душой.
Мир будет некомфортный, но личный и большой.
Вот можно еще выбрать: быть белой или черной,
Покладистой, дикаркой, разумной или вздорной.
Так хочется попробовать по капельке всего,
Но ведь на все не хватит мне срока одного.