Зима

Алиса Пяткова
С ресниц-сосулек капает слеза.
Грустит Зима и тихо плачет.
Не по душе пришлись нам холода.
Зима обиду в слякоти запрячет.
А детям радость! Град снежков летит,
Задором Зиму зажигая.
И вот она уж над землёй парит,
Морозом щёки обжигая.
Задует, ветром запоёт
И сизые крыла раскинет.
И больше в грусти не уснёт,
Вуаль печали с лика скинет.
Как женщина меняется она,
То красотою опьяняя,
То взбалмошной метелью слов с утра
В сугробы чувства зарывая.
В душе её подснежник спит.
Она его оберегает.
А нежный лепесток дрожит.
Он встречу с счастьем предвкушает.