Медно-рыжий период...

Татьяна Летнева
Медно-рыжий период
В жизни, в душе, в волосах…

Все оттенки красного цвета
В моем сердце и даже…
В голубых и грустных глазах.
Словно крик уходящего лета –
В самый пик весенней тоски,
Златоцветьем осенней окраски,
И предчувствием небыли-сказки,
Снова бьется в женской груди.

Разискрился и расселился
Чаянием, скрытым в мечтах.
В тонких солнечных нитях,
Звоном кАпель в дождях,
И в чужих, незнакомых глазах.
С легкой щедростью раздарил,
Чувством радости опьянил,
И со смешинкой, и с интересом,
Солнечный, игривый повеса… ))

Рядом нет тебя. Но ты есть.
Золотинками ожидания – здесь.
Недосказанностью признаний,
Необъятностью чувств и желаний.
В шафранных власах, заплутав,
Откровением восторга дрожа,
«Соловеют» хмельнО руки, глаза,
Неожиданно нежность, поймав.

От заката и опять до рассвета,
Чем и кем душа будет согрета?
Замирает вопрос без ответа…
Но - рыжинки - удачи примета -
Собирать надежду из света.
И на коже веснушки рыжеют –
«Трогательность» - солнца луча -
Отпечатались, робко молчат.

Захочешь обнять – не обнимешь.
Захочешь отнять – не отнимешь.
Что ты еще раз предпримешь?
Пикантно, игриво и ярко,
И дух захватило – так жарко!
Вот он - интригой манящий,
Оттенками бликов, звенящий,
Предчувствием страсти, дразнящий.

Медно-рыжий период
В жизни, в душе, в волосах…
К переменам - попытка,
И к надежде - отчаянный шаг…