Рваная рана ночи

Дмитрий Шлехтер
в небе зажгли свечи
хитрые звезды
ласково и славно
вот долгожданный вечер
вместе
тек разговор плавно
тема:
мимо прошли годы
бурное время
волнами жизни
в море судьбы нас носит
где мы?
кто мы?
как мы...
тихо
словно
слезы кропят влагой
семя в земле мягкой
вот же,
так каждый раз бывает:
горькие всходы
дерна прорвут кожу
кто мы?
нет на земле слова,
что ни скажи - мимо
как мы?
вспышка во тьме взрывом
и тишина долго
только слова снова
сон из глазниц гонят
где мы?
где-то на перепутье
выброшены прошлым
будущее мутно
как же
от сорняков корни
чистить?
может
стоит копнуть глубже?
где-то
сеть аналогий держит
ложью?
...
рваная рана ночи
душу полнит болью
кровью рассвет
брызжет
где же ответ
брезжит?