Продолжается бой за души выживанье

Лев Полыковский
ПЕСНЯ

Продолжается бой
за души выживанье
в удушающем мраке
мирской суеты.
Содрогнётся любой
от страдальцев стенанья
на пустом буераке
тепла нищеты.

Может скоро придёт
из мятежной святыни
некий дивный рассвет
благотворной мечты
и душа расцветёт
средь живительной сини,
всех избавит от бед
и надежд пустоты.

Потому что ещё
не превышена планка.
В опустевшей душе
леденящая тьма
и стою я один
в тишине полустанка,
всех упрёков мишень
всех страстей кутерьма.

Так забудем на миг
эту мрачную серость.
Может завтра придёт
избавленье от проз,
выпрямляя изгиб
станет святостью верность,
сердце сердце найдёт
я в надежду пророс.