Афоризмы об афоризмах

Илья Родионов
АФОРИЗМЫ ОБ АФОРИЗМАХ.


***
Идеальный афоризм – это звук выстрела снайперской винтовки.

***
Польза афоризма в том, что он сжимает сложные рассуждения до размеров одной фразы,
позволяя человеку сформулировать внутреннее правило.

***
Афоризм – это общеизвестная истина в индивидуальном представлении.

***
Афоризм – это целое произведения, которое человек успевает прочесть до конца прежде, чем начнёт размышлять.

***
Афоризм – это формула, в которой от перестановки мест слагаемых сумма изменяется, иногда даже с изменением знака.

***
Афоризмы не всегда мудрость, часто это очень короткие анекдоты на вечные темы.

***
Сочинять афоризмы, как правило, есть любимое занятие лентяев от пера.