Дочери

Андрей Иванов-Егин
Как много было утешений,
Но не оставит сердце жало -
Из нелюбви моей и лени
Создалось и покой украло.
Душа родная погибает,
Даже в простом, житейском смысле.
Как тяжела тропа кривая!
Спасенья без тебя не мыслю.
Я верю: ускользнешь из ада,
Чего бы ты не натворила.
В страданьях прорастет отрадой
Любви Божественная сила.
Но я с тобой - позор разделим:
Я заслужил, сомнений нету.
Поверь, что милосердны Двери,
Нас призывающие к Свету!

12 июня 2008 г.