Вырвите мне сердце, чтоб не билось больше...

Евгений Костюк Харьков
Вырвите мне сердце, чтоб не билось больше,
Чтоб не вспоминало о былой любви,
Чтобы не страдало, чтоб забыло дольше
Ту, которой раньше посвящал стихи.

Вырвите мне сердце, киньте его в землю,
Замуруйте в стену отблески души.
Пусть оно замерзнет, пусть окаменеет
И не будет биться средь ночной тиши.

Вырвите мне сердце, растопчите чувства,
По ветру пустите слез соленый вкус.
Мне тогда не будет так ужасно грустно
Помнить, что назад я больше не вернусь.