О богатстве

Илья Родионов
О БОГАТСТВЕ
 
***
Предполагается, что материальное богатство даёт человеку независимость и защищённость. Как ни парадоксально, это же предположение приносит человеку немало трудностей и бед, ибо другие тоже хотят чувствовать себя независимыми и защищёнными.
 
***
Богатство мало чем отличается от бедности, поскольку даже оно не избавляет человека от неисполнимых желаний.

***
У некоторых людей материальное богатство настолько поднимает самооценку, что человек начинает считать себя божеством, не замечая, как постепенно превращается в убожество.