Дождь и ты!

Инесса Ивановна Яковлева
Дождь за окнами,
Скучно и серо.
Не хочу я идти
Никуда, надоело!

Дождь идёт, и слезою
Стекает по стёклам,
И слеза потекла
На лице моём блёклом.

Не хочу я бежать
По жемчужной росе,
И нагой постоять
Под коньком во дворе.

Не хочу я скакать,
Как обычно, галопом,
Вспомнить очень хочу я
О Друге далёком.

Не хочу я шутить,
Песни петь, мне бы
Тихо и с грустью
В глаза посмотреть.

В эти добрые, умные
С блеском глаза,
Не хочу, чтобы в них
Задержалась слеза.

Есть период у каждого
В жизни плохой,
Не горюй, всё пройдёт,
Я ведь рядом с тобой!

Верь в себя, в свою
Силу и Ум!
Отвлекись от тяжёлых,
Навязчивых дум.

Чем могу я помочь?
Нужно всё переждать!
Я не в праве вопросы
Сейчас задавать.

Сильным будь, знай,
Подруга далёкая есть!
Сохрани для неё
Свою волю и честь!

Дождь прошёл, в небе
Радуга, лужи блестят.
Вся природа ожила,
А Души грустят.