О Боге и грехах

Илья Родионов
О БОГЕ И ГРЕХАХ

***
Люди очень любят создавать Бога по своему образу и подобию.

***
Каждый считает себя вправе подсказывать Богу, что он, Господь, должен сделать. Но мало кому приходит в голову прислушаться к просьбам Господа!
       
***
Человек грешит, совершенно не задумываясь, сколько усилий придётся потратить Господу для его прощения.
 
***
Если человек иногда чувствует себя богом, то это только потому, что Бог учитывает возможности человека.

***
Грех – это плевок в душу Господа.

***
Человек так грешит только потому, что самонадеянно полагает - с Господом всегда можно договориться.

***
Счастье человека – это его способность слышать просьбы Господа.
 
***
Для многих молитва – это попытка заключить взаимовыгодный договор с Богом.

***
Своими поступками человек изо всех сил старается затруднить Богу выбор между добром и справедливостью.