ноутбук

Валентина Томашевская
Что это за жизнь была,
подумать только - без тебя! -
всемирная сеть.

Подумать только:
как я могла жить без тебя,
Всемирная сеть.

Хокку - возможность
работать "на ходу",
оперативка!

Крутится-вертится
шестизначное число.
Время на мониторе.

Письменный стол,
светлый, неширокий,
собрать его -
надо иметь голову ,
буду ли  писать за столом?

Tак и знала:
не пригодится письменный стол:
манит монитор.

Мчатся скоростные поезда,
с ноутбуком сидит душа.
Розетка под столом.

В скоростной электричке за столом сидят двое с ноутбуками -
логотип светящегося яблока с двух сторон. Не буду доставать из чемодана свой маленький дорожный,
теперь такой есть у каждого  школьника, сказал мой учитель. Сколько той езды:
лучше понаблюдаю: ага, под сидением у стола  есть розетка!