О военной службе

Илья Родионов
О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ.

***
Военкомат – фискальное учреждение, взыскивающее долги перед Родиной.
 
***
Долг перед Родиной никогда нельзя взыскать полностью, всегда остаётся какой-то запас.
 
***
Командир всегда умнее своего подразделения, т.к. он один точно знает, кто, что и когда будет делать.
 
***
Военкомат – самый успешный народный целитель, ибо, по статистике, во время медкомиссии внезапно  выздоравливает около 90% неизлечимых.

***
Долг перед Родиной всегда можно отдать военкому, но в уже тщательно конвертируемой валюте.
 
***
Военный комиссар – снабженец войск пушечным мясом.

***
Военком – поставщик запчастей к вооружению российской армии.
 
***
Солдат российской армии – это высокоэкономичный альтернативный источник энергии.

***
Российская армия – это двухлетние курсы управления лопатой.

***
Парадокс: чем беднее российская армия, тем богаче её генералы.

***
Без многочисленного генералитета российская армия давно бы разучилась строить сложные фортификационные сооружения, тщательно замаскированные под дачи.

***
Дедовщина – основополагающий принцип обучения, втихаря принятый на вооружение российской армией, и с успехом заменяющий все уставы, а также, занятия по боевой и психологической подготовке.