Этот мир

Филимонов Сергей
Обиду и грусть отбросил я в стороны,
На мир взглянул скинув серый покров.
Смотри, как красиво здесь все нарисовано!
Знаешь, этот мир не так уж и плох...

В воздухе пахнет сорваной мятою,
На небе следы кучевых облаков.
Все это было за серостью спятанно.
Знаешь, этот мир не так уж и плох...

Темная ночь звездами полниться,
Луна выльет в реки серебряный сок.
Такая картина надолго запомниться!
Знаешь, этот мир не так уж и плох...

Ливнем ночным небосвод наш развергнится,
Ручьями текут слезы неба у ног.
Это ангелы плачут. Им все не вериться
В то, что наш мир не так уж и плох.

Тьма разорвется молнии танцами,
А солнце к утру подведет вновь итог.
Коснусь я руки твоей мокрыми пальцами.
Шепнув на ухо: "Мир не так уж и плох".

Вот новый день ярким светом наполненый.
Он открывает сотни новых дорог....
Вновь наблюдая закат красно-огненый
Поймешь, что наш мир не так уж и плох...