О войне

Илья Родионов
О ВОЙНЕ.
 
***
Все войны на Земле происходят из нелюбви человечества к самому себе.

***
В войне проигрывают все, просто победитель считает свои  потери триумфом.
 
***
Есть люди, для которых смысл жизни в том, чтобы война стала причиной их смерти.

***
Парадокс: те, кому война выгодна, сами не воюют, за них воюют другие - кому война приносит одни страдания!
 
***
Когда начинают войну, думают, что забирать чужое легче, чем наживать своё, когда заканчивают - понимают, как сильно ошибались.

***
В войне столько же романтики, сколько её в лавке мясника.

***
Полководец всегда считает, что выиграл войну он. Но, согласитесь, даже в обычной драке трудно победить, рисуя стрелки на бумаге!

 ***
Война – разрешённое законом убийство законопослушных граждан законопослушными гражданами.

***
В войне всегда выигрывает тыл.

***
Война – это просто крупномасштабная драка с применением огнестрельного и холодного оружия между грабителями и хозяевами имущества.
 
***
Легче всего заставить других воевать за твои интересы, убедив в том, что действуешь во имя их блага с личного разрешения Господа.

***
Войны начинаются лишь тогда, когда воитель представляет, что войной он доставит себе больше удовольствия от несчастий других, чем получит неприятностей сам.