Утро

Геннадий Солодилов
фото из интернета

Смущённое солнце проснулось:
– Ах, кажется я проспало! –
Лениво лучом потянулось,
Из недр показало чело.

Застряло в кустах на минутку,
Меняя багровый халат
На мягкую желтую куртку –
Свой утренний тёплый наряд;

Недолго цветком желтоглазым
Висело над свежестью вод,
И белым горящим алмазом
Ушло в голубой небосвод.