О воровстве

Илья Родионов
О ВОРОВСТВЕ.

***
Единственное, что создаётся воровством, это дефицит добра.

***
Воровство – способ перераспределения материальных благ, убивающий веру в человека.
 
***
Для того чтобы научиться красть, достаточно банального неуважения к человечеству.
 
***
Воровство – это не показатель ума, смелости и ловкости, а проявление неуважения, жадности и лени.

***
Воровство – это нищета, которую невозможно исправить никакими деньгами, это нищета души.

***
Парадокс: вор искренне ненавидит насилие, применяемое по отношению к нему, искренне считая благом собственное насилие по отношению к другим.

***
Видимо, воровство в России уже давно перестало считаться воровством, иначе как объяснить, что умение воровать называется у нас умением жить.

***
Парадокс: в России, чем больше украл, тем меньше – вор.