О врачах и здоровье

Илья Родионов
О ВРАЧАХ И ЗДОРОВЬЕ.

***
Парадокс: многие люди стремятся обратиться к врачу лишь после того, как делать это становится бессмысленно.

***
Оценка страданий больного в зависимости от его финансового состояния превращает медицину из спасителя человека в преданного слугу денежного мешка.

***
Иногда врачу платят, чтобы скрыть от других собственное крепкое здоровье.

***
Качество медицинского обслуживания в России в значительной степени упало из-за того, что врачи стали воспринимать больных, только как перемещающиеся наборы органов.
 
***
В наше время диплом врача говорит лишь о том, что его обладатель, возможно, когда-то присутствовал в медицинском институте.

***
Аптека – точка розничной торговли частичным здоровьем.

***
Здоровье нельзя купить, даже отдав деньги.

***
С возрастом понимаешь: обычное человеческое счастье – это обычное человеческое здоровье.

***
В наше время врачом может стать каждый, … у кого есть деньги на стетоскоп и белый халат.

***
В наше время врачи всё чаще надевают белые халаты не для того чтобы уберечь больного от смертельной инфекции, а для того, чтобы сохранить в чистоте собственную одежду.
 
***
В наше время врачи всё больше борются с болезнью пациента, а не за его здоровье.