Влажный мох, да осока

Иван Шумилов
***

Влажный мох,да осока.
У ручья - краснотал.
Я бреду одиноко,
Но пока не устал.
И грибы и бруснику
Уступаю ежу.
Лучше в память,
Как в книгу,
Я закладку вложу.
Где тропинка полога,
Задремлю у стожка -
Поседевший немного,
Не уставший пока...