Июньская гроза

Алессандро Войтимах
Ярко молния сверкнула в тёмном небе.
Крякнул-рыкнул гром - раскатисто пошёл.
Ветер мощно треплет-гнёт стволы деревьев.
Сердце дрогнуло... и освеженья ждёт.

Хлынул-плюнул ливень. Ничего не видно -
плотная завеса дождевой воды...
Вдруг внезапно лучик Солнца из заката
радугу-тропинку в небо проложил.

Молнии сверкают. Гром рычит-рокочет.
Ветер гонит тучу. Солнце вдалеке.
Убегает ливень, освежая землю,
уходя куда-то по радуге-дуге...

Воздух свеж и чуден, чист, приятен, нежен.
Весь промок до ниток, но в себе несу
преданность и верность, грозовую песню...
И всё это вместе - тебе преподнесу!

2008г. Питер