Уходила в неизвестность...

Багазова Алина
От удушливого счастья, от протоптанной дороги
Уходила в неизвестность, как в свободу от него.
Сердце пело, разум плакал, и в пыли тонули ноги.
Город рухнул и в руинах не горело ничего.

Шаг за шагом по тропинке, по холмам и бездорожью,
Высыхали быстро слёзы, забывались голоса.
Раскрывались робко крылья и в прыжках неосторожных
Пролетали под ногами часовые пояса.

На границе откровенья и в потоке ощущений
Смутно чувствовалось: рядом! И летела вновь спеша.
Распахнув глаза внезапно, обомлела от видений
Красоты души и мира, что и есть – её душа.